首页 环保 正文

晋中昔阳:绿色循环开辟可持续发展新道路

发布时间:2018-11-30 16:02:08 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:昔阳:绿色循环开辟可持续发展新道路

  黄河新闻网晋中频道讯 近日,黄河新闻网记者来到晋中市昔阳县赵壁乡南横山村聚恒生物科技有限公司看到工厂内一片忙碌的景象,工人师傅正在对生产车间进行紧张的调试。

  据了解,赵壁乡南横山村聚恒生物科技有限公司年产8万吨生物有机肥生产企业,是由赵壁本乡梨园掌村的小伙杨缙投资建设的,总投资1100万元,占地面积23.45亩,总建筑面积10035平米,包括原材料库、发酵车间、生产车间、成品车间、办公楼、场地硬化等设施。

  谈起建厂的初衷,杨缙说:“主要响应赵壁乡党委、政府的号召,利用这些年自己在外打工的优势,回乡创业,在改变家乡环境面貌的同时助力脱贫攻坚”。

  聚恒生物科技有限公司年产8万吨生物有机肥生产厂共有粉剂和双烘双冷颗粒两条生产线,主要生产生物有机肥、微生物复合肥、微生物菌剂、有机无机掺混肥等,年可处理2到3万吨食用菌废料,1万5到2万5吨的畜禽粪便,5千到1万吨的作物秸秆。目前,生产车间和办公区已基本建成,成品车间和场地亮化硬化工程正在建设中。主要是把农户的动物粪便、食用菌肥料、作物秸秆等混合腐殖酸,一起经过加菌发酵、杀菌、经过干燥后加入有益菌,生产出有机肥。

  “有了这个厂,今年地里的秸秆就不用愁了,还能在这打工增加点收入。”南横山村的王贵来高兴的说。

  聚恒生物科技有限公司年产8万吨生物有机肥生产项目的建设运行填补了昔阳县食用菌废料、秸杆和动物粪便无害化处理的空白,为赵壁乡全乡进一步调整优化农业结构,治理环境污染,促进农业提质增效,绿色循环可持续发展开辟了一条新道路。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网