首页 经济 正文

晋中昔阳:玉米堆出黄金屋 兴农走上幸福路

发布时间:2018-12-04 14:01:32 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:昔阳:玉米堆出黄金屋 兴农走上幸福路

  黄河新闻网晋中频道讯(李嘉宇 张婷婷) “丰年风景,黄金堆里庆丰年;兴果兴农,致富路上得兴旺。”走进晋中市昔阳县闫庄镇的丰收广场,金灿灿的玉米小院吸引了人们全部的目光。精致的院门、整齐的院墙、小巧的粮仓和辘轳井全都是由玉米棒搭建而成,更有一幢玉米“黄金屋”立于小院之内,黄金屋内摆满了该乡特色农产品,民安的小米、台上的苹果、陈村的玉米面……再加上火红的辣椒、灯笼、中国结,整个小院充满了喜迎丰收的欢乐气氛。11月30日上午,晋中市昔阳县闫庄乡丰收广场开业剪彩仪式暨闫庄乡农民丰收节晚会在这里拉开了帷幕。

图片默认标题_fororder_fhxfhtgjtgj_副本499

  今年恰值改革开放40周年。40年前,家庭联产承包的政令一出,农业生产力被大力解放和激发,使农业产量得到大提升。闫庄乡闫庄村的农民们将每年的收成自由堆放,渐渐地形成了现在的堆粮场。今年,闫庄乡政府别出心裁,在闫庄村口18余亩的玉米堆场上用10余万穗、4万余斤的玉米,投资20余万元,打造了一个集幸福大院、农家乐、特色农产品展销会场于一体的丰收广场。

  “感觉耳目一新,形式新颖。这个可以通过玉米院把咱们新农村的形象展示出来,值得推广。”来自阳泉的摄影爱好者们听说了丰收广场今天开业,一起相约驱车前来参观拍照。

  昔阳县闫庄乡是传统的纯农业乡镇,该乡环境优美,果品丰富,以果乡闻名。境内无一家污染工矿企业,但旅游产业一直是闫庄乡的短板。为进一步挖掘闫庄乡旅游资源,闫庄乡精心打造了别具特色的丰收广场,这是该乡对全乡旅游产业发展的初步尝试。

  前来参加闫庄乡农民丰收节晚会的舞蹈演员们台上载歌载舞,台下热情洋溢,“这是我们第一次参加农民丰收节的演出,我们也都是农民的儿女,看到幸福大院喜迎丰收年,真心为咱们闫庄乡的农民们感到高兴。”

图片默认标题_fororder_JHGFHHFHG_副本499

  据闫庄乡乡长毛瑞涛介绍,乡政府计划以本届丰收节为平台,征集闫庄乡以及昔阳县各兄弟乡镇的特色农产品进行展销。在扩大本地农副产品的知名度的同时,也为农业产业发展搞一次头脑风暴,推广农产品新品种,交流农业新技术,促进农业产业的拓展和农技的提升,让农民致富路越走更宽。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网