首页 三晋要闻 正文

山西省重点工程提前完成全年投资任务

发布时间:2018-12-19 09:52:29 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我省重点工程提前完成全年投资任务

  近日,山西省重点工程领导组办公室发布1月份至11月份山西省重点工程工作进展情况的通报。11月份,山西省重点工程项目快速推进,提前完成全年投资任务。

  截至11月底,省市两级重点工程建设项目完成投资2497亿元,完成率104.3%。山西省重点工程建设项目中全年计划新开工项目41项,1月份至11月份计划开工39项,实际开工37项,未按期开工两项;续建项目171项,已经复工164项,未复工5项,终止两项。全年计划竣工项目42项,截至11月底计划竣工22项,实际竣工22项;其中提前竣工4项,为忻州市忻州老城开发保护建设项目,吕梁市山西中铝华润吕梁轻合金循环产业基地合金铝项目电解铝部分,运城市运城至灵宝高速公路运宝黄河大桥,山西省电力公司的古交电厂三期送出工程;未按期竣工4项,为太原市新建中药饮片加工生产基地项目,大同市浑源县采煤沉陷区治理搬迁安置二期工程,朔州市山西玉龙集团右玉牛心堡风力发电有限公司右玉牛心堡三期99.5MW风电项目,长治市20万吨/年合成气制乙二醇项目。

  数据显示,11月份,山西省重点工程完成投资238.7亿元,占全年计划的10%,继续保持较高的推进速度,提前完成全年投资任务;山西省11个市中太原、忻州、大同、吕梁、运城、长治、朔州、晋中8市均提前完成全年投资任务。

  但省级重点工程推进相对缓慢。11月份,山西省省级重点工程完成投资70.2亿元,占全年计划的7.7%,低于省市平均水平。因项目前期工作不到位的原因,个别项目选址占用基本农田、保护区或水源地,建设用地无法落实;一些项目融资渠道不畅,建设资金得不到有效保障;部分跨市域基础设施项目还受到征地、拆迁等难点问题困扰。

  下一步,要保证推进力度不放松,继续加快项目推进,为完成山西省经济建设目标作出贡献。(山西晚报记者 胡永兰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网