首页 能源 正文

未来3年 太原快递车将换新能源车

发布时间:2018-12-21 16:22:20 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  12月20日,山西晚报记者从太原市邮政管理局获悉:未来3年,奔跑在小巷的快递车,以及出入分拨中心的物流车辆,都将逐步更换成新能源车或清洁能源车,更加节能环保。

  即日起,太原市建成区新增和更新的快递车辆须基本采用新能源或清洁能源车;2019年7月1日起,太原将对道路运输车辆燃料消耗量实施限值准入制度,加快淘汰国三及以下营运柴油中重型货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆,快递营运车辆要全部实现国六排放标准;到2020年,城市建成区快递物流配送车辆中新能源和国六排放标准清洁能源车的比例要达到80%。

  根据相关要求,太原将积极调整运输结构,大力发展多式联运,支持利用城市现有的公路、铁路、空港、物流货场转型升级为城市配送中心,鼓励甩挂运输等运输组织方式,推动物流业多种运输方式协调发展,降低货物运输空载率,建设城市绿色交通物流体系。此外,下一步太原市政府将加大资金补贴力度,加快推动机动车结构升级,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,进一步淘汰老旧车辆。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源车在城市通行提供便利。(山西晚报记者 赵德伟 通讯员 郭燕妮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网