首页 三晋要闻 正文

全国人大社会建设委员会在山西调研

发布时间:2018-12-24 10:26:08 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:全国人大社会建设委员会在晋调研

  12月18日至22日,全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良率调研组围绕安全生产法修订、社会救助法立法在山西调研。全国人大常委会委员、社会建设委员会委员冯军,全国人大代表姚武江参加调研。山西省人大常委会副主任李悦娥、岳普煜参加调研或座谈。

  在山西期间,调研组一行先后到山西省人大常委会和临汾市、阳泉市,听取省、市有关单位和部门情况汇报,实地走访察看,听取意见建议。

  任贤良充分肯定山西省贯彻实施安全生产法和开展社会救助取得的成绩。他指出,近年来山西各级坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人的生命安全放在首位,始终把社会救助作为托底性制度安排,结合省情做了大量卓有成效的工作,很多工作具有探索性开创性,成绩来之不易,经验值得认真总结。

  任贤良强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产和社会救助工作,要进一步深化思想认识,坚持以人为本、生命至上,把安全生产和社会救助作为进入中国特色社会主义新时代的一个重要指标。要狠抓责任落实,特别是在机构改革过程中,确保无缝对接。要统筹施策、综合施策,全面提升人民群众的获得感、安全感。

  李悦娥表示,在山西省委的坚强领导下,山西省人大聚焦安全生产和社会救助,综合运用立法、监督等手段,推动法律法规施行,为山西省经济社会健康发展提供了有力的法治保障。下一步,要认真研究调研组提出的问题和意见建议,督导政府及相关部门积极整改,为全国人大立法修法提供更多借鉴。(山西日报记者 杨文)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网