首页 玩转三晋 正文

大同荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”

发布时间:2018-12-25 16:34:50 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  12月23日,由中国冰雪旅游推广联盟主办,国家文化和旅游部指导的第三届吉林冰雪产业博览会在长春举办。其中,《中国冰雪旅游发展报告(2018)》发布了“2018中国十佳冰雪旅游城市”“2018冰雪旅游投资潜力区”“2018十佳冰雪旅游节事活动”。山西省大同市荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”称号。

  据了解,获得“2018中国十佳冰雪旅游城市”称号的城市分别为哈尔滨市、长春市、沈阳市、吉林市、张家口市、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、延边朝鲜族自治州、呼伦贝尔市、大同市。“2018中国十佳冰雪旅游城市”的评选按照“冰雪旅游资源丰富”“城市旅游品质化”“资源与人文环境友好性”“政府支持力度”四个维度评选。近几年来,大同始终把做大、做强冬季旅游当成重点工作来抓,成效明显。特别是拥有设施先进的万龙白登山国际滑雪场,自建成开放运营以来,吸引京津冀等周边地区的大量游客。2019年1月,第二届全国青年运动会极具观赏性的单板滑雪竞赛也将在大同万龙白登山国际滑雪场举行。对大同市而言,“文化+旅游”融合基础相对厚实,“冰雪+”活动在全市范围内,从广度、深度上得到极大的拓展。

  此次大同荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”,表明大同在打造国际知名、国内一流全域旅游目的地进程中又迈出坚实的一步。(山西日报记者 赵志成 通讯员 马静波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网