首页 煤市动态 正文

山西煤监局安技中心技术支撑服务安全生产

发布时间:2019-01-02 09:05:39 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西煤矿安全监察局安全技术中心多年来从事煤矿安全技术服务,是第一批取得煤矿安全生产检测检验乙级资质的单位之一。该中心自成立以来,为原国家安监总局在事故现场调查技术分析及事故现场模拟还原等方面做了大量工作,先后参加了多个煤业集团的提升机坠罐事故、瓦斯爆炸等事故调查,为煤矿安全事故调查提供了准确的技术数据和科学的技术支持。

  “从去年开始,安技中心就开展了一系列煤矿水害防治调研工作,派出技术骨干多次赴陕西、山东等地与相关单位调研煤矿防治水害新理念、新技术、新装备,积极参加山西煤监局举办的防治水害会议和相关活动,组织专业技术人员参加山西省煤监局举办的煤矿防治水害专业能力强化培训学习。”安技中心主任彭国卿向记者介绍。安技中心现有煤自燃和煤爆实验室、矿山受力连接装置检验力学实验室、阻燃性能检测实验室等,实验室面积达2000平方米,拥有247台(套)价值556万余元的仪器设备。另外,安技中心依据我省煤矿瓦斯防治中存在的实际情况和煤矿瓦斯事故分析鉴定的实际需求等,对瓦斯事故分析鉴定重点配置了瓦斯基础数据测试、瓦斯防治突出预测、防突效果检验、瓦斯抽放系统检测等仪器设备。(山西日报)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网