首页 CRI看山西 正文

晋中太谷出版发行书籍纪念改革开放40周年

发布时间:2019-01-04 17:27:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:近日,晋中市太谷县召开纪念改革开放40周年《太谷改革开放实录》和《太谷年鉴(2018)》新书首发座谈会。

  座谈会上,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长刘益令对《太谷改革开放实录》和《太谷年鉴(2018)》的正式出版发行表示祝贺,对太谷的史志工作予以充分肯定。他勉励太谷的同志不忘初心、牢记使命、攻坚克难、潜心研究,为谱写太谷新篇章作出更大贡献。

  会上,太谷县史志研究室还向党校、工会、统计局、图书馆等太谷县有关单位赠送了2018年度太谷县史志研究室编纂出版的《山西农谷大事志》《太谷方言俗语志》《史志太谷》《太谷解放战争史录》《太谷改革开放实录》《太谷年鉴(2018)》六种书籍。

  据悉,《太谷改革开放实录》是为纪念改革开放40周年,中共太谷县委、太谷县人民政府组织编纂的。太谷县史志研究室负责具体编纂和出版。《太谷改革开放实录》由山西出版传媒集团·山西人民出版社出版,全面、客观、系统地把改革开放40年来太谷县各个领域的巨大变化,以精炼的文字、精美的图片进行了全方位的展现。全书共40万字、370余幅插图,内容包括辉煌成就40年及政治篇、法治篇、经济篇、管理篇、建设篇、教科篇、文体篇、民生篇、乡镇篇等十个篇章。书籍记述时限从1978年党的十ー届三中全会召开至2017年底,个别事件延续到2018年。

  《太谷年鉴(2018)》一书由太谷县史志研究室负责编纂,由山西出版传媒集团·山西人民出版社出版发行。全书设特载、大事记、县情概览、政党群团、政权政协、法治军事、山西农谷与太谷经济技术开发区等22个类目,共计78万字,彩页插图53幅、随文插图225幅。该书反映了2017年太谷县自然、经济、政治、文化、社会、生态各方面的发展变化,为社会各界了解太谷、认识太谷、研究太谷、投资太谷、建设太谷提供了丰富翔实的资料。(文 吴书明 王少静 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网