首页 三晋要闻 正文

拓路畅民 老区晋中左权打通致富路

发布时间:2019-01-07 09:53:15 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:拓路畅民 老区左权打通致富路

  晋中市左权县麻田镇泽城村是一个地处偏远、交通闭塞的典型贫困村,这里盛产核桃、柿子等农产品。1月5日,该村刚脱贫的65岁贫困户郭云生感激地说:“眼下正是出售柿饼的时候,这几天来村里收购的车辆接二连三,各家的柿饼都能卖个好价钱。这全靠县里给修通了进村公路,要不农户的产品再好也卖不出去,贫困户也难脱贫。”

  左权县公路交通的发展,得益于该县“穷县修大路、富民兴乡村”战略的成功实施。2016年以来,左权抓住山西省“四好农村路”和太行一号旅游公路建设的机遇,将“打通路瓶颈”作为打赢脱贫攻坚战和加快生态文化旅游开发区建设的战略举措,确定了“双十字、六循环”交通大蓝图,计划3年建设公路1047公里,规划总投资48亿元。

  在道路建设、改造过程中,左权县着力创新机制,无论是规划设计、材料进场,还是施工建设、项目验收,都坚持高标准、严要求、快速度。2018年,该县承担的太行一号旅游公路11个项目,总长140.8公里,有9个完成主体工程,创造了“三年任务两年完”的“左权速度”。

  同时,该县将公路建设与脱贫攻坚、产业增效、群众增收、环境整治等有机结合。两年来,共实施县乡村道路改建提升122条、376.5公里,所有行政村通村公路硬化率达到100%;新改建产业路94条、326公里,实现了72个产业园区路网全部贯通;11条旅游公路把县内旅游景观串点为线,在太行群峦间构建起一条独具魅力的观景走廊。左权县“拓路畅民”不仅为贫困人口提供了更多的务工增收机会,更打通了老区人民稳定脱贫、全面小康的幸福路。

  2018年左权县荣获山西省“四好农村路”示范县称号,并在全省“四好农村路”建设推进会上进行典型经验交流,与会人员到左权现场观摩,对左权创新举措加快公路建设的显著成就给予充分肯定。 (山西日报 陈晓文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网