首页 CRI看山西 正文

打造智能交通运行样本:太原市与“滴滴出行”签署战略合作协议

发布时间:2019-01-08 18:41:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):1月8日,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。双方将依托北京嘀嘀无限科技发展有限公司旗下的智能出行系统“滴滴出行”进行战略合作。山西省委常委、太原市委书记罗清宇,太原市委副书记、市长耿彦波出席签约仪式并与“滴滴出行”董事长兼CEO程维一行进行座谈。

原创【CRI看山西-列表】【经济-列表】【首页标题】太原市与”滴滴出行“签署战略合作协议 【内容页标题】打造智能交通运行样本:太原市与滴滴出行签署战略合作协议

签约仪式现场 摄影 陈佳

  座谈会上,罗清宇对程维一行的到来表示欢迎,对同济大学中国交通研究院给予太原发展的支持表示感谢。他指出,太原正在加快建设国家可持续发展议程创新示范区。当前,太原市聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”,以先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业为主攻方向,努力打造引领转型发展的产业集群。“滴滴出行”作为全球领先的一站式综合移动出行平台, 在共享出行领域拥有品牌、技术、市场和业态设计等方面的独特优势。近年来“滴滴出行”推出的专车、快车、拼车等各类交通服务,不仅满足人民群众的出行需求,而且推进了全社会灵活就业,是以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的创新发展。他希望北京嘀嘀无限科技发展有限公司充分发挥自身优势,以新能源共享汽车定制化研发、生产、经营为突破,不断拓宽双方合作领域,更好地服务产业发展和社会民生。

  程维表示,太原工业基础好、发展环境好、山水风光好,这次来到太原他深切感受到新变化、新成效、新气象。北京嘀嘀无限科技发展有限公司将紧紧抓住太原创新驱动、转型升级的重要机遇,在智慧交通、共享汽车、便捷出行等领域与太原开展务实合作,助推太原实现高质量发展。

  座谈后,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。“滴滴出行”将依托太原在区位、资源和政策等方面的优势,打造新能源共享汽车完整的产业链、业务链和价值链。太原邀请同济大学中国交通研究院编制总体规划,建设人工智能未来交通创新中心,探索多源交通数据融合技术、城市出行供需预测平台、交通大数据中心等创新应用项目,打造面向未来人与城市和谐发展的智能交通运行样本。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网