首页 三晋要闻 正文

楼阳生主持召开座谈会

发布时间:2019-01-17 13:18:29 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:听取对政府工作报告的意见建议

  1月15日下午,山西省长楼阳生主持召开两个座谈会,听取各民主党派、山西省工商联负责人、无党派人士和基层代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。山西省委副书记、常务副省长林武,山西省委常委、统战部长徐广国参加座谈。

  在民主党派、工商联和无党派人士座谈会上,民革山西省委会专职副主委王静、民盟山西省委会主委王维平、民建山西省委会主委薛维梁、民进山西省委会主委卫小春、农工党山西省委会专职副主委张李锁、九三学社山西省委会主委李青山、山西省工商联主席李武章、无党派人士谢红先后发言。在基层代表座谈会上,金融企业代表禹修德、国有企业代表张志方、军民融合专家代表李魁武、综改示范区入区企业代表韩建明、医卫界代表张德梅、政法干警代表李瑞青、基层干部代表郭琇、学生代表赵子恒分别发言。

  参会代表一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神和山西省委经济工作会议部署,总结成绩客观实在,分析形势科学准确,部署工作思路清晰,是一个鼓舞人心、振奋精神、开创新局的好报告。大家结合自身实际,围绕转型发展和民生事业,就打造“六最”营商环境、农村污水管网建设、污染源排查整治、提升金融服务转型发展质效、深化县乡医疗机构一体化改革、创新人才体制机制、加快大数据产业发展、龙头景区培育、城市道路管理等工作,各抒己见、畅所欲言,为进一步完善政府工作报告、更好改进政府工作建言献智。

  楼阳生认真听取发言,不时与大家互动交流,感谢各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界长期以来对政府工作的关心和支持,要求起草组充分吸纳大家的意见建议,进一步把政府工作报告修改完善好。他说,从大家的发言中,能够感受到对山西、对家乡的拳拳之心,对政府的高度信任之心,对本职工作的责任之心。希望大家立足本职工作,爱岗敬业、担当作为,做新时代的奋斗者、追梦人,共同把山西建设得更加美好。

  楼阳生强调,做好今年经济社会发展各项工作,对于为全面建成小康社会收官打下决定性基础具有重要意义。要在山西省委领导下,善于在百年未有之大变局中牢牢把握重要战略机遇期,坚定信心不动摇,咬定转型不放松,以创造性的工作,进一步为转型夯基垒台、积蓄势能,进一步加快民生改善步伐,切实增强全省人民的幸福感获得感安全感。要充分调动各个方面的积极性创造性,发挥群众首创精神,广集民智、汇聚民力,形成众志成城拓展转型发展新局面的强大合力。(山西日报记者 张巨峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网