首页 CRI看山西 正文

山西大力度减税降费 两项政策激发经济活力

发布时间:2019-01-24 17:53:52 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):1月23日,山西省财政厅和山西省税务局下发通知,明确了实施普惠性税收减免和调整城镇土地使用税税额标准两项政策。普惠性税收减免政策实施后,将使山西省近80%的纳税人受惠;调整城镇土地使用税税额标准政策实施后,将使山西省100%的城镇土地使用税纳税人受惠。1月24日,山西省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山西省实施两项减税降费政策的有关情况。

原创【CRI看山西-列表】【经济-列表】【法制-列表】山西大力度减税降费 两项政策激发经济活力

新闻发布会现场  摄影 陈佳

  1月17日,财政部、国家税务总局印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)。随后,山西省财政厅和山西省税务局加紧研究测算,及时提出了山西省的贯彻落实意见并下发通知,自2019年1月1日至2021年12月31日,山西省对增值税小规模纳税人按照最大幅度50%减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加(“6+2”税费)。山西省财政厅副厅长常国华表示:“山西省小规模纳税人占全部增值税纳税人近80%,也就是说,政策实施后,将使山西省近80%的纳税人受惠。”

  此外,在按照国家最大限度授权落实“6+2”税费政策的基础上,山西省还出台了进一步减税的政策:在国家规定的幅度内,将山西省城镇土地使用税税额标准按现行标准的75%调整,城镇土地使用税税负平均降低25%。

  值得一提的是,对小规模纳税人来说,这两项减税政策是叠加享受的。如某企业是增值税小规模纳税人,年应缴城镇土地使用税10万元,降低税额标准后,可少缴2.5万元;减半征收后,再少缴3.75万元。企业实际减税6.25万元,减负62.5%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网