首页 三晋要闻 正文

山西今年确保最后17个贫困县摘帽

发布时间:2019-01-28 14:04:03 | 来源:新华网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:山西今年确保最后17个贫困县全部摘帽

  新华社太原1月27日电(记者吕梦琦)新华网记者从正在召开的山西省第十三届人民代表大会第二次会议上获悉,2019年山西省将确保最后17个贫困县全部摘帽,800个左右贫困村退出,22万左右贫困人口脱贫,易地扶贫搬迁全面完成。

  山西省将进一步聚焦深度贫困县、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,逐县研判,逐项对标,逐个突破,确保实现脱贫攻坚决战决胜。

  2018年,山西省共有26个县进入脱贫摘帽程序,2255个贫困村退出,64.9万人口脱贫,贫困发生率从2017年底的3.9%下降到1.1%。

  山西省将坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,落实好已摘帽贫困县、已退出贫困村和脱贫人口的后续扶持政策,建立返贫预警机制,减少和防止脱贫人口返贫,巩固脱贫成果。

  山西是全国扶贫开发重点省份,有吕梁山、燕山-太行山两个集中连片特困区,2014年精准识别贫困村7993个,农村贫困人口329万,贫困发生率13.6%。近年来,山西全力攻坚深度贫困,生态扶贫、光伏扶贫、易地扶贫搬迁、特色产业扶贫和健康扶贫扎实推进,农村建档立卡贫困人口住院医疗费用综合报销比例平均达到90%,实现了脱贫攻坚连战连胜。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网