首页 三晋要闻 正文

文旅活动多起来 山西年味浓起来

发布时间:2019-01-31 13:33:44 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  “两节”期间,山西省文化和旅游厅组织开展“春满三晋欢乐万家”为主题的三大板块12类文化艺术系列活动,并推出了“找年味,来山西”为主题的十大年俗文化特色系列活动,营造满满的山西年味。

  “两节”期间的文旅活动,集中展示改革开放40年、新中国成立70年的成就和山西全面拓展的新局面、新气象、新作为。“两节”期间,各类剧场和公共文化活动场所及主要景区景点,天天有演出,处处有活动,省市县乡村五级联动,群众文化旅游活动全面覆盖。

  “春满三晋欢乐万家”为主题的文化艺术系列活动,主要包括优秀舞台艺术作品展演、群众文化系列活动、送文化下基层三大板块。三大板块又涵盖了12类活动:优秀舞台剧展演、基层戏曲院团调演;迎新春系列晚会、年俗文化系列活动、戏曲票友惠民展演、优秀“群星奖”节目省级展演、讲坛讲座系列活动、展览展示展映系列活动、特殊群体文化活动等群众文化系列活动;拥军助企慰问演出、优秀“群星奖”节目基层行、暖心送福等文化走基层活动。活动内容囊括了戏剧、舞蹈、音乐、书画、摄影等九大门类,有专业艺术舞台剧目节目表演,也有锣鼓、广场舞、合唱、戏曲票友、猜灯谜、送对联等群众性活动,还有背铁棍、打铁花、踩高跷、垒旺火等民俗表演,内容丰富、特色鲜明,年味十足。

  “找年味,来山西”十大年俗文化特色系列活动包括:炫味·中国年——景上添花亮妆活动,品味·中国年——名剧名曲演艺活动,土味·中国年——民俗文化展演活动,拾味·中国年——传统技艺展示活动,民味·中国年——文化惠民演出活动,韵味·中国年——翰墨精品展览活动,体味·中国年——冬季特色旅游活动,美味·中国年——风味美食品鉴活动,赏味·中国年——民俗文化旅游产品线路体验活动,情味·中国年——门票减免优惠活动。

  此次“两节”文旅活动创新十足,有新内容、新创意、新科技、新形式,突出地域特色,突出时代特征。通过活动,融合节庆民俗、文物古迹、山川名胜、人文风情等文旅资源,打好旅游精品、演艺精品、民俗精品、群文精品几张牌,让三晋文化“亮”起来,让景区景点“火”起来,让节庆活动“燃”起来,让创意产品“热”起来,让群众文化“乐”起来。(太原晚报记者 陈辛华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网