首页 CRI看山西 正文

新春走基层:2019年网络媒体“新春走基层”活动太原启动

发布时间:2019-02-02 13:28:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):2月1日上午,2019年网络媒体“新春走基层”活动启动仪式在太原市迎泽区时代新人工作站举行。山西省委网信办将组织开展为期一个月的“新春走基层”活动。2月12日—15日,山西省委网信办还将组织两支采访小分队赴阳泉市、忻州市进行集中采访。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】2019年网络媒体“新春走基层”活动启动 【内容页标题】新春走基层:2019年网络媒体“新春走基层”活动太原启动

2019年网络媒体“新春走基层”活动启动仪式现场   摄影 陈佳

  启动仪式现场,山西省委网信办副主任米杰表示:“本次‘新春走基层’活动是落实网络媒体走转改的具体实践,是锤炼队伍作风、提升队伍素质的重要途径。活动旨在增强网络媒体采编人员的‘脚力、眼力、脑力、笔力’,集中反映山西省经济社会发展的新变化和取得的新成就,充分展现人民群众欢度佳节的美好景象。”太原市委常委、宣传部长张璐为采访团授旗,2019年网络媒体“新春走基层”活动正式启动。这标志着山西省2019年网络媒体“新春走基层”活动全面开展。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】2019年网络媒体“新春走基层”活动启动 【内容页标题】新春走基层:2019年网络媒体“新春走基层”活动太原启动

群众在迎泽区时代新人工作站的马克思书房阅读书籍  摄影 陈佳

  启动仪式结束后,采访团在迎泽区时代新人工作站进行了参观采访。工作站贴心设置了“心愿树”,关注群众的心愿及诉求。群众将自己的“心愿”写在纸片上并挂上“心愿树”,志愿者们通过认领“心愿”进行帮扶,帮助群众完成心愿。此外,工作站还设置了马克思书房和马克思影院,方便群众观看影片和阅读书籍。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】2019年网络媒体“新春走基层”活动启动 【内容页标题】新春走基层:2019年网络媒体“新春走基层”活动太原启动

迎泽区时代新人工作站的马克思书房内部分书籍   摄影 陈佳

  随后,采访团兵分两路,分别参观采访迎泽区“互联网+党建”服务群众工作信息系统、火炬计划(迎泽)特色产业基地、山西综改示范区,并对山西锦波生物医药股份有限公司、太钢不锈钢精密带钢有限公司及台骀山景区春节民俗文化活动的相关情况进行深入了解。

  据悉,山西省网络媒体“新春走基层”活动已经连续举办三年。2019年网络媒体“新春走基层”活动是山西省庆祝新中国成立70周年网上主题宣传的重要开篇。采访将充分反映新中国成立70年来山西省经济、社会等领域发展取得的巨大成就,重点宣传山西省加快推进脱贫攻坚政策落地生根的务实举措,深入宣传爱岗敬业的普通劳动者,突出宣传山西省各地欢度春节热烈喜庆祥和的景象,充分报道各地民俗年俗和文化活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网