首页 对话 正文

晋城市沁水县嘉峰镇:开放迎来新生机

发布时间:2019-02-11 11:17:08 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:【新春走基层——祥和中国年】沁水县嘉峰镇:开放迎来新生机

图片默认标题_fororder_1_副本

图为潘庄区块煤层气资源开发项目的工作人员正在检修设备。山西日报通讯员摄

  2月8日,虽然是正月初四,但晋城市沁水县嘉峰镇来往的车辆不断,一辆辆气罐车把天然气从这里输送到全国各地千家万户。

  “改革开放以来,我们依托自身的资源优势,以开放的胸怀,吸引这些企业在我们镇落户生根。”驱车前行,嘉峰镇镇长李卫兵对山西日报记者说。

  上世纪80年代,嘉峰镇是一座因煤而兴的工业重镇。随着新型清洁能源煤层气的开发利用,嘉峰镇以开放的姿态,主动走出去引进企业。“自2006年至今,我们已经开采了238口井,2017年实现年产5.7亿立方米,纳税达到近800万元。”在美中能源有限公司潘庄区块煤层气资源开发项目现场,总裁办主任李健为记者列出了几个数字。

  开放带来的红利,让嘉峰镇由煤到气进行转变,实现了产业结构的华丽转身,更给当地老百姓的生活带来了天翻地覆的变化。

  “现在的生活变化太大了,你瞧,家家户户都通了天然气、自来水,村村通了公交车,连网上购物都能直接送到村里来了。”窦庄村党支部书记霍书应拉着记者走家串户,过年的喜庆气氛洋溢在村子上空,外表古朴的村庄承载着现代的生活模式,“不出镇就能找上工作,生活条件和城里人一样,咱农村人的日子越来越好。”

  群山四野空旷,突兀的磕头机正有规律地上下摆动,成为春节中独有的标志,山下公路上运输车辆有序地进进出出,构成了一幅美好画卷。(山西日报记者 李志军 郑璐)

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网