首页 三晋要闻 正文

山西省“改革创新、奋发有为”大讨论举行首场报告会

发布时间:2019-02-21 09:04:18 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:全省“改革创新、奋发有为”大讨论举行首场先进典型报告会 骆惠宁会见受邀作报告嘉宾 楼阳生一同会见

图片默认标题_fororder_b4febed526806661bc610b6834ce6d41_副本

2月20日上午,山西省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会在太原举行。 山西日报记者李联军摄

  2月20日上午,山西省“改革创新、奋发有为”大讨论举行首场先进典型报告会。山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,山西省委副书记、省长楼阳生,山西省委副书记林武出席报告会听取报告。会前,骆惠宁、楼阳生等山西省领导会见了受邀作报告的嘉宾。

  “改革创新、奋发有为”大讨论期间,山西省将举办一系列改革创新先进典型报告会,山西省委将邀请发达省份和山西省先进典型作专题报告,用先进典型奋发有为的先进事迹教育广大干部群众。同时,山西省委宣传部将会同山西省直工委、省委教育工委、省国资委、省委军民融合办组建分报告团,分系统组织报告会。

  中国人民解放军航天员大队特级航天员景海鹏,深圳市政府党组成员、前海深港合作区管理局局长杜鹏,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华,太钢集团党委书记、董事长高祥明受邀作首场报告。这四名同志,有受到中央表彰的改革先锋,有引领发达地区重点领域改革和科技创新的先进典型,也有推动山西省国企改革发展的优秀代表,都在各自工作岗位,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了示范带动作用。报告会上,景海鹏以学习、成长、训练、飞天的经历,由衷地讲出“没有伟大的党,没有改革开放,就没有航天事业的今天”“只有坚持拼搏奋斗的航天精神,才能助推航天飞得更远”;杜鹏讲述了在习近平总书记亲自推动下,前海瞄准建设新时代国家改革开放战略平台的目标,创新实践的主要做法;杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作及“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验;高祥明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。

  报告嘉宾表示,在改革开放再出发的新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在山西省委坚强领导下,山西干部群众一定能携手同心,做出新的更大的成绩。希望山西通过这次大讨论,形成改革创新、奋发有为的浓厚氛围,推动下一步的工作更好更快,祝福山西、祝福大家。

  报告会现场气氛热烈,不时爆发出阵阵热烈掌声。与会人员表示,报告观点鲜明,重点突出,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,深切感受到了强烈的为民意识和家国情怀。聆听之后,备受鼓舞、倍感振奋。

  山西省委常委、宣传部长廉毅敏参加会见并主持报告会,他指出,要提高政治站位,进一步增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性;要引深拓展成果,推动全省宣传宣讲工作扎实深入开展;要推动入脑入心,切实把报告会精神转化为推动工作的实际成效。廉毅敏还就全面准确把握好大讨论的总体部署和重点内容,落实好“十个关键环节”等重点要求,进一步推动“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展提出意见要求。

  山西省委常委,山西省人大常委会、省政府、省政协负责同志,山西省法院院长,山西省检察院检察长参加报告会听取报告。参加报告会的还有,山西省直各单位(含二级局、省政府驻外办事处)副厅以上领导干部;中央驻晋单位主要负责同志;山西省人大、省政协各工作机构和专门委员会主要负责同志;山西省委、省政府副秘书长、办公厅副主任;驻太原省管本专科院校、省管国有企业负责人;中央驻晋主要新闻媒体负责同志;党政机关、企事业单位干部、高校师生代表;民营企业家代表。共约1100余人听取报告。(山西日报记者 尚慧辉) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网