首页 三晋要闻 正文

山西6人入选第四批国家“万人计划”

发布时间:2019-03-04 10:30:29 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我省6人入选第四批国家“万人计划”

  日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。3月3日,山西晚报记者从山西省委人才办了解到,山西共有6人入选。其中,科技创新领军人才4人,科技创业领军人才2人。

  国家“万人计划”的全称是“国家高层次人才特殊支持计划”,亦称“国家特支计划”,是面向国内高层次人才的支持计划,是国家层面实施的重大人才工程。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。目标是用10年时间,重点遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

  本次是第四批国家“万人计划”遴选,入选人员名单包括两个层次,共计1419人,其中科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人;青年拔尖人才274人(自然科学类210人,哲学社会科学、人文艺术类64人)。

  山西省入选的6人分别是:太原理工大学冯国瑞、中北大学薛晨阳、太钢李国平、日化所耿涛入选科技创新领军人才;山西智杰软件公司韩温、中绿环保白惠宾入选科技创业领军人才。(山西晚报记者 李飞飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网