首页 三晋要闻 正文

山西5人上榜1月“中国好人榜”

发布时间:2019-03-04 10:10:32 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:1月“中国好人榜”公布 山西5人上榜

  近日,中国文明网发布2019年1月“中国好人榜”,105位(组)身边好人光荣上榜。山西省孟利军、陈树民、张旋、樊志勤、郭桂莲5人入围。

  助人为乐孟利军。2013年参与组建山西孟子爱心雷锋团,2016年参与组建中国公益在线孟子后裔爱心工作站并获得2016年中国公益在线“优秀工作者”,2017年被太原志愿者协会评为年度“优秀志愿者”。

  见义勇为陈树民。2018年1月上午,正带着两岁多小孙子在龙潭公园玩耍的陈树民听到湖里有人呼救,赶紧将小孙子交给同他一起游园的朋友,然后随着呼救声的方向,边跑边脱衣服,救起落水女子。

  诚实守信张旋。2018年4月底,一乘客乘坐103路电车,不慎将装有十万元现金的双肩背包落在车上,被该车司机张旋捡到并顺利交还失主。

  敬业奉献樊志勤。从技校毕业的樊志勤,坚持不懈努力,让他从电焊工,成为太重集团的一名技术明星,成长为国家级技能大师工作室带头人,成为山西省工匠精神的代表人物,也成为山西唯一参加中组部“大国工匠”国情研修班的学员。

  孝老爱亲郭桂莲。当得知临县贫困村的贺存录是位独居的孤寡老人,她同爱人商量后,把老人接回了她一电厂小区的家,担负起照顾老人的义务。老人在郭桂莲家这么一住就是30多年。(山西晚报记者 李晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网