首页 教育 正文

阎少泉:开办家长教育学校提高家庭教育水平

发布时间:2019-03-13 10:21:17 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【代表委员之声】阎少泉代表:开办家长教育学校提高家庭教育水平

  “教育是一门科学,家长对孩子仅靠爱是不够的。”全国人大代表、太原重型机械集团有限公司技术中心起重所设计员阎少泉建议,由政府推动开办家长教育学校,不断提高家庭教育水平。

  阎少泉说,家长对教育这门科学的掌握程度很少或不系统,教育效果很难体现。研究表明,许多人的心理问题都可以追溯到其儿童时期的经历,另外从发生的时间看,家庭教育开始最早,持续时间最长;从作用的空间看,家庭教育范围最大,内容最广,所以家庭心理健康教育具有重要性和不可替代性。由于父母与子女有血缘关系,因此家长在家庭中实施心理健康教育具有天然的权威性和深厚的影响力。由此建议,由政府推动开办家长教育学校,通过购买社会服务的方式,对教育机构进行认证,通过免费学习、政策引导等鼓励家长参与学习。(山西日报记者 杨文)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网