首页 经济 正文

运城市新绛县春耕如火如荼

发布时间:2019-03-14 18:20:08 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:新绛县春耕如火如荼

图片默认标题_fororder_经济济_副本600

  伴着春天和煦的暖阳,运城市新绛县今年春耕工作已经展开,田野里暖暖的春风夹杂着淡淡的泥土湿气,农民们忙着铺膜保墒、整地播种、拉肥运粪。

  桥东村是万亩山药生产基地,几台挖沟机在地里来回穿梭,成群结队的农民顺着垄沟,小心翼翼地挪动着装满山药种子的筐子,然后从中一根根拿出,轻轻地放在刚挖好的土坑里。而在木赞灌区,农民们正在浇灌麦田(压题图),防渗渠道里河水翻滚,20分钟时间,一亩小麦便灌溉完毕。

  春耕生产开始以来,运城市新绛县制定了做好4万亩高标准农田建设,确保粮食播种面积稳定在70万亩,总产量稳定在2亿公斤以上的目标。运城市新绛县农业农村局深入村社、田间地头,开展种植意向调查、政策宣讲、技术培训等活动,推广集约化育苗、水肥一体化、测土配方施肥、病虫害统防统治等新技术,支持引导新型经营主体参与新技术新品种示范推广。生产资料经营部门为农民准备化肥1500余吨,农药20万公斤;农民碾压保墒小麦15万亩,整理备耕空闲地3万亩。

  运城市新绛县水利水保局早组织抗旱服务队对机电设备更新维修和渠道清淤,对中型灌区下达了电价补贴计划,解决农民用电资金问题,实行灵活多样的灌溉供水方式,渠、井、泵、站多级提水。(山西日报 卫世新)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网