首页 房产 正文

太原市消协警示消费者:购房家装要多留心

发布时间:2019-03-15 13:45:25 | 来源:太原日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:购房家装要多留心

  随着天气渐暖,新房装修、二手房翻新将迎来旺季。3月13日,太原市市场监管局和太原市消协联合发布消费警示,提醒消费者理性选择装修公司,避免掉入二手房购买“陷阱”。

  消费者在家装时应注意以下六点:不要轻信销售人员的宣传,避免冲动消费;选择正规、有营业资质、信誉度高的家装公司;书面合同应详细、具体,不完善之处要补充;重要事项要在合同内明确;索要并保存好装修合同、付款凭证等消费凭据;遇到纠纷及时与经营者协商解决,或就近向当地消协投诉、相关部门投诉或向法院起诉,维护自身合法权益。

  消费者购买二手房要谨慎。要选择有合法资质的中介机构,仔细查看机构资质和从业人员资质;签定合同前应弄清房屋的产权关系,核实房主的房产证、身份证等,避免听信口头说明和承诺;避免“合同陷阱”,对于定金条款更要看清,因个人原因导致交易不成,难以拿回定金;约定好包括房款、契税、增值及附加税、个人所得税、交易手续费、中介费等在内的各项费用的交纳主体与时限,同时明确违约责任,以免发生纠纷无法确认权责,无法维护自身合的法权益。(太原日报 霍铮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网