首页 文化三晋 正文

2018年度全国十大考古新发现开始微信投票

发布时间:2019-03-21 10:14:04 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:2018年度全国十大考古新发现开始微信投票 咱山西有3个项目入围 亲们快来投票吧!

  3月27日-3月29日,“2018年度全国十大考古新发现”就要在北京揭晓了。日前,主办方表示,在终评会开始之前,20个终评入围项目进行擂台角逐,大家可以通过微信进行网络投票。值得一提的是,在本次入围项目中山西考古项目占有三席之地,分别是山西绛县西吴壁遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、山西襄汾陶寺北两周墓地。

  从即日起到24日,大家可以通过“文博中国”微信公众号进行投票,来票选出“自己心中的十大”。经过公众投票后,文博界相关专家还要对各项目进行最后的评分,最终确定出2018年度的全国十大考古新发现。

  投票之前,先看看入围的这20个考古项目:广东英德青塘遗址、湖北沙洋城河新石器时代遗址、浙江德清中初鸣良渚文化玉器加工作坊遗址群、陕西延安芦山峁新石器时代遗址、山西绛县西吴壁遗址、新疆温泉呼斯塔遗址、新疆尼勒克吉仁台沟口遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、甘肃宁县石家墓地和遇村遗址、山西襄汾陶寺北两周墓地、陕西澄城刘家洼东周遗址、河南荥阳官庄遗址两周及汉、河北张家口太子城金代城址、重庆合川钓鱼城范家堰南宋衙署遗址、安徽凤阳明中都遗址、辽宁庄河海域甲午沉舰遗址(经远舰)水下考古调查。

  接下来,就请为你心仪的项目投票吧,每人至少投10项,投票截止时间:3月24日12:00。(山西晚报记者 孙轶琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网