首页 环保 正文

今年环保专项督察将重点瞄准大同、忻州、朔州

发布时间:2019-03-22 10:54:58 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  3月21日,山西省十三届人大常委会第九次会议听取和审议关于2018年度全省环境状况和环境保护目标完成情况与研究处理2017年度报告审议意见情况的报告。据悉,在“加强环保监管”方面,去年山西省生态环境厅强化铁腕治污,共下达行政处罚决定书6905件,处罚金额6.75亿元,同比分别增加8%和15.5%。今年,将重点对大同、忻州、朔州三市开展专项督察。

  今年,山西省将全力打好碧水保卫战。统筹推进饮用水源、黑臭水体、工业废水、城镇污水、农村排水“五水同治”。特别是要集中力量消除国考劣五类断面,召开汾河流域治理攻坚推进会,重点把2019年汾河庙前断面退出劣五类作为硬任务、死任务,集中整治磁窑河“黑三角”地带水污染问题,推进汾河流域水质明显改善。

  此外,完善法律法规和标准体系,山西省生态环境厅将配合省人大起草《山西省水污染防治条例》《山西省固体废物污染防治条例》和《山西省土壤污染防治条例》,制定《山西省环境保护条例实施办法》。围绕钢铁、焦化、污水排放等领域,推进15项地方标准和技术规范的制定和修订。

  结合山西省实际,针对焦化行业规模大、标准低、污染重的实际,汾河、桑干河流域国考劣五类断面长期不达标和个别企业偷排的问题,对严重超标且排名后十位的重点排污单位视而不见、束手无策,监管不力的问题和未纳入国家重点区域强化督察的大同、忻州、朔州三市,重点开展专项督察。抓好太原周边地区联防联控专项执法。(山西晚报记者 李飞飞)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网