首页 金融理财 正文

“晋融工匠”评选活动线上投票启动

发布时间:2019-03-22 10:38:03 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:“晋融工匠”评选活动线上投票启动 今日12时开始,3月29日12时截止

  3月22日起,2018年度“晋融工匠”推荐选拔活动将开启为期一周的线上投票。据悉,本次线上评选的参选者来自于银行、证券、保险、基金、资产管理公司等金融机构,共计36人,此次线上投票结果也将为2018年度“晋融工匠”选拔的重要依据。

  为大力弘扬工匠精神,推动山西加强金融行业高素质人才队伍建设,充分发挥山西全省金融行业人才骨干的示范带头作用,进一步激发广大金融职工爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、勇于创新的积极性,切实做好金融服务实体经济、提高金融服务转型质量,去年12月,2018年度“晋融工匠”推荐选拔活动正式启动,将从山西省金融行业系统中选拔出高技能人才。此次“晋融工匠”推荐选拔活动由山西省总工会、山西省地方金融监督管理局、人行太原中心支行和山西证监局共同指导,山西省总金融工委与山西日报报业集团主办,山西晚报社协办。各省级金融机构工会和各市总工会为推荐主体,推荐人选一般不超过两名。

  按照《晋融工匠选拔管理办法》,被推荐的人才主要是在山西省各类金融机构业务一线或中后台运营、科技等部门从事具体业务操作类岗位工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、突出业绩贡献,在本领域发挥较大影响带动作用、得到业内广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。按照有关规定,推荐人选的年龄一般不超过55岁,同等条件下优先从45岁以下的金融高技能人才中选拔。

  其后,经过自下而上逐级推荐,“晋融工匠”选拔管理工作办公室收到了各市金融机构报送的材料近百份,来自行业内十余位专家评委对材料进行审核并投票,通过严格的初选程序,共有36名来自各大金融机构的参选者进入线上投票环节,记者了解到,此次入选线上投票环节的人员来自人行、山西证监局在山西辖内的分支机构人员,以及进出口银行、国开行、农发行、工行、农行、建行、交行、邮储银行、招商银行、民生银行、浦发银行、中信银行、华夏银行、光大银行、渤海银行、平安银行、广发银行、晋商银行、中国人寿、工银人寿、太平人寿、人保健康、太平洋人寿、山西证券、平安证券、中国信达、太行基金以及信用联社等近30家金融机构在山西各市的分支机构人员。

  据介绍,本次线上投票将在山西晚报微信公众号“山西财富圈”进行,为期一周,投票将于3月22日中午12时正式启动,投票截止时间为3月29日中午12时,本次投票结果将成为“晋融工匠”终评的重要依据。在终评环节,“晋融工匠”选拔管理工作办公室也将邀请来自山西省总工会、山西省地方金融监管局、山西省总工会金融工委、人行太原中心支行、山西证监局、山西省保险行业协会、山西日报社、山西晚报社、山西工人报社、山西大学、山西财经大学等相关专家十余位专家,对36位参选者进行最终评选,终评将评出“晋融工匠”10人,另有20人将获得“晋融工匠”提名奖。

  据记者了解,“晋融工匠”此后每年选拔一次,每次选拔“晋融工匠”10人、“晋融工匠”提名奖20人。“晋融工匠”获奖者将获得“晋融工匠”称号,同时将被授予“山西省金融系统五一劳动奖章”。(山西晚报记者 张珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网