首页 CRI看山西 正文

晋城河西中心派出所:政治塑警 热心服务群众

发布时间:2019-03-24 16:34:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:程茜

  国际在线山西频道报道:2019年3月15日,山西省公安厅举办了“忠诚守航新时代”山西公安机关英雄模范向人民汇报颁奖典礼,授予晋城市高平市公安局河西中心派出所“全省优秀公安基层单位”称号。

供稿【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】【首页标题】晋城河西中心派出所:政治塑警 热心服务群众 【内容页标题】晋城高平河西中心派出所荣获“全省优秀公安基层单位”称号

河西中心派出所荣获“全省优秀公安基层单位”称号 摄影 李颖

  高平市公安局河西中心派出所成立于1983年,是全国一级公安派出所,辖区面积103.6平方公里,常住人口4.68万,流动人口0.12万。河西中心派出所现有民警7人,流动人口协管员2人,辅警28人,2004年被评为一级公安派出所;2018年3月被晋城市公安局荣记“集体三等功”;2019年3月被评为“晋城市优秀公安基层单位”“全省优秀公安基层单位”,多名民警被评为“优秀共产党员”“先进工作者”。

  政治塑警,夯实队伍根基

供稿【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】【首页标题】晋城河西中心派出所:政治塑警 热心服务群众 【内容页标题】晋城高平河西中心派出所荣获“全省优秀公安基层单位”称号

河西中心派出所开展外出学习活动 摄影 李颖

  河西中心派出所始终把政治思想教育放在首位,以“两学一做”学习教育学习先行、贯彻党的十九大精神先行,坚定全体民警政治站位。在日常工作中,河西中心派出所创新和繁荣警营文化建设,坚持传统的升旗、做操、种地、练字、内务整理、常识学习等活动,积极开展丰富多彩的文体活动,着力在全所上下固化成良好的生活工作习惯。

  从优待警,热心服务群众

供稿【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】【首页标题】晋城河西中心派出所:政治塑警 热心服务群众 【内容页标题】晋城高平河西中心派出所荣获“全省优秀公安基层单位”称号

河西中心派出所警员为老人剃头 摄影 李颖

  河西中心派出所结合“两房两室一食堂”活动重新修建值班室、户籍室,工作生活环境温馨舒适,起到了稳定情绪、安心工作、拴心留人、以所为家的功效。同时,河西中心派出所每月组织开展各类公益活动,收获了群众赞誉,树立了公安形象,提升了辖区群众对派出所工作的评价。

  据悉,2017年12月,河西中心派出所帮助辖区178位老人挽回因购买营销商品造成的16余万元损失;2018年2月,教导员胡瑞不顾寒冷救援陷入湖中男子;2018年10月,民警巩仲鹏、辅警刘华出警后不顾个人安危,涉齐腰泥泞救助一名深陷河中的90岁老人,受到包括央视在内的多家媒体的报道和好评。(文 成灵燕  编辑 王冠霖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网