首页 食遍山西 正文

肯德基公益活动“探秘之旅”来到吕梁

发布时间:2019-03-26 09:16:49 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:肯德基公益活动“探秘之旅”来到吕梁  “小探员”亲历营养健康美食之旅

  3月23日,肯德基经典互动活动“探秘之旅”在吕梁市离石区贺昌路的龙凤餐厅正式启动。肯德基餐厅的后厨和操作流程在新春三月向新一批“小探员”揭开了神秘面纱。13组亲子家庭、7家媒体记者、离石区市场监管局工作人员共同参与了活动。在活动现场,食品健康知识分享、趣味运动会、汉堡DIY等丰富多彩的互动环节,把来宾们引入到了一个奇妙、有趣的营养健康世界。

  “小探员”边看边问,引家长点赞

  参加本次肯德基“探秘之旅”的13组亲子家庭,有通过媒体报名参加的,有社区推荐的,还有当地公益组织带来的留守儿童,他们来自不同地方,都具有一双善于观察的“火眼金睛”。

  穿戴好厨师衣帽后,参观厨房区域刚开始,一个个“刁钻问题”就像连珠炮般地发出,比如:为什么厨房操作台要分生食区和熟食区?为什么做好的鸡翅旁边要放着标数字的小牌子?为什么抹布要用不同的颜色区分开?肯德基餐厅的工作人员对小朋友们的问题一个一个都耐心地进行解答:操作台区分开熟食区和生食区,是为了保证食材的卫生和安全……随着工作人员的讲解,“小探员”们的一连串疑问接连被解开,他们时而点头,时而微笑,一副认真的模样让大人忍俊不禁,纷纷为他们的认真思考点赞。

  带孩子参加活动的詹先生说:“今天没有白来,孩子平时就喜欢吃肯德基,也提过一些奇思妙想的问题,但是我们都解答不了,今天可是让她开了眼界,还学习到了规范科学的管理小知识,肯德基太有心了。”

  在美食+运动中体会食动平衡

  活动现场,还举办了小小趣味运动会,花式跳绳、左右手交替拍篮球、组队踢毽子,这些平常见惯但是却久违的运动项目,让每一位小朋友跃跃欲试。一个回合下来,小朋友们都身手了得,有的一次连续拍球超过100下。比赛结束,为了鼓励小朋友们继续坚持体育锻炼,餐厅为他们赠送了肯德基专属纪念品。通过参加这个小小趣味运动会,孩子们充分认识到了体育锻炼的重要性,6岁的乐乐说:“我平时最不喜欢跑步,走累了就想让爸爸背着,通过这次活动,我知道了平时要健康饮食,也要坚持运动,这样我们的身体才会健康”。

  比赛结束,趁着小朋友们兴趣高涨,肯德基工作人员打开投影仪,趁热打铁给小朋友们普及膳食平衡知识和健康饮食指南。为了方便理解,给小朋友们推荐了“两个平衡”,第一个平衡是膳食平衡,用中国营养学会制定的“中国居民平衡膳食宝塔”,通过科学的饮食摄入指导,来达到营养均衡的目标。第二个平衡是指吃与动之间的平衡,我们吃进去多少能量,除去身体必须的能量后,通过运动将多余的能力消耗掉,达到一种吃与动的平衡。

  在肯德基工作人员现场推荐的“百食百步”公众号上,大家对吃动平衡有了更好的理解与运用。“百食百步”公众号里的最新国内外科学的健康营养资讯、各种食材营养信息等内容深受家长们的喜欢,纷纷扫码关注。

  自己动手体验健康饮食的乐趣

  活动中小朋友们最期待的环节是“汉堡DIY”。在工作人员的指引下,小朋友们自己动手分面包、打酱、放生菜、夹肉。小朋友童童说:“以前来肯德基吃汉堡,都是做好的,今天我吃自己做的汉堡,真是太好吃太有意思了”。看着孩子们一个个认真的模样,田女士说:“通过今天的活动,孩子对健康知识有了新的认识,同时,我也认识到了肯德基在食品安全方面做出的工作,真是非常有价值”。

  肯德基“探秘之旅”自2012年启动至今已在全国举办了八年,肯德基一直坚持开放后厨、物流和供应商,与消费者坦诚沟通,以开放的心态迎接消费者,八年来先后有不计其数的小朋友和消费者参加肯德基“探秘之旅”,与健康饮食零距离。(山西晚报记者 王晋磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网