首页 三晋要闻 正文

太原将再次选树“时代新人·晋阳工匠”

发布时间:2019-03-26 15:34:05 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:太原将再次选树“时代新人·晋阳工匠” 获得相关荣誉称号的可优先推荐,此前已获选的不再参评

  3月25日,太原市总工会、市委宣传部、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市科学技术局联合举行新闻发布会,决定在全市开展第二届“时代新人·晋阳工匠”选树活动,评选产生60名—100名“晋阳工匠”,大力弘扬工匠精神,激励全市广大职工爱岗敬业、钻研技术、创新超越。

  近年来,太原市6000余个企事业单位开展了形式多样的以“五小”竞赛为内容的职工创新活动,参与职工80余万人,市总工会创建市级“职工创新工作室”225个,征集“五小”岗位创新竞赛成果3814项,为“晋阳工匠”的成长提供了良好的环境和肥沃的土壤。第一届“时代新人·晋阳工匠”选树活动涉及20余个领域和行业、90余个工种,选树人员技能突出,有“大国工匠”——太重的焊工樊志勤,全国十八大、十九大代表牛国栋、全国五一劳动奖章获得者吕涛,还有太原市“时代新人”——太重煤机工人洛亮亮,以及迈进“全国豆制品行业十五强”的传统工艺六味斋豆制品专家巩宝亮等。

  2018年,太原市委、市政府召开了太原市纪念“五一”国际劳动节暨“时代新人·晋阳工匠”命名大会,对60名“时代新人·晋阳工匠”进行了命名表彰,还出资对“时代新人·晋阳工匠”一次性给予每人3万元的重奖,选树活动在全市职工中反响热烈,极大地激发了广大职工学习钻研技术的热情。据悉,第二届“时代新人·晋阳工匠”选树活动,将面向所有太原市企事业单位中从事生产、技术、设计、研发等工作,并仍在技术、技能岗位上的在职职工以及其他各行各业人员。重点聚焦高端装备业、智能制造、新兴产业、文化旅游、传统经典产业和现代服务业等行业,重点关注基层一线、操作岗位职工群体。

  取得“中华技能大奖”“全国技术能手”“三晋技术能手”“太原市技能标兵”等称号的优先推荐;在全国、山西省技能大赛取得优异成绩以及市级技能大赛取得第一的选手优先推荐;各县(市、区)、开发区、综改示范区、市属企业技能带头人,民间传统工艺传承人优先推荐。已当选第一届“时代新人·晋阳工匠”的不重复参加评选。(山西晚报记者 李飞飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网