首页 太原 正文

马克思书房主题邮局升级改造后精彩亮相

发布时间:2019-03-27 10:53:55 | 来源:太原日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  3月26日,由太原市图书馆和中国邮政集团公司太原市分公司合作开设的马克思书房主题邮局,迎来双西小学学生参加主题邮局体验活动。这是自马克思书房升级改造试运行后参与接待的第三次活动,旨在通过马克思书房主题邮局活动,让学生们走进社会大课堂,开阔视野、增长见识。

  去年5月,马克思书房开设了主题邮局。今年,马克思书房主题邮局升级改造,以延伸和拓展马克思书房功能为定位,增强马克思书房参访者体验为目标。马克思书房主题邮局按照“庄重现代、简洁通透”的设计原则,从功能上划分为邮品展示区、明信片展示区、书写体验区等区域,通过装修色调、光效运用,将整个区域打造成既融入整体氛围,又体现邮政特色的主题邮局,与市图融合开展集邮文化常态活动,打造富含邮政特色的红色主题思政教育基地。

  中邮集团太原分公司客户营销中心负责人刘春霞介绍,马克思书房主题邮局主要展示马克思及红色主题相关的文创产品,包括书签、明信片、邮折、邮册等。主题邮局向学生、党支部和社会团体及个人开放,作为思政课堂的组成部分,进一步延展党性教育,特别是通过讲述邮票上的故事,让参观者感受到不同时代奋斗者的光辉事迹,展示中华民族的精神图谱;同时通过明信片寄语,将自己的感悟书写邮寄出去,将马克思主义、红色文化的光辉思想传递出去、传承下去。(太原日报 齐向真)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网