首页 三晋要闻 正文

神岢高速公路通车 神池去岢岚50分钟就到达

发布时间:2019-04-09 18:17:46 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  4月8日,山西晚报记者据山西交通控股集团有限公司信息,忻州市神池至岢岚高速公路已于3月8日8时正式开通运营,全长63.907公里,通车后神池到岢岚两县车程从2个多小时缩短至50分钟。

  根据山西省政府《关于神池至岢岚高速公路设置收费公路收费站的批复》(晋政函〔2019〕33号)、省交通运输厅、省财政厅、省发展和改革委员会《关于神池至岢岚高速公路设置收费公路收费站等相关事宜的通知》(晋交财发〔2019〕162号),经研究决定,神岢高速于2019年4月8日8时起正式开通运营。据悉,客运车辆执行山西省高速公路乙类道路及隧道收费标准,货运车辆执行山西省高速公路货运车辆计重收费标准。绿色通道及其他免费车辆执行国家及山西省有关规定。

  据了解,神岢高速公路采用四车道,设计速度100公里/小时,起于神池县东湖乡,止于岢岚县高家会乡西会村,沿线共设三个收费站(虎鼻、五寨、三井),一个服务区(五寨服务区)。

  神岢高速公路是国家高速公路网呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要组成部分,也是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”中西纵的重要组成部分。神岢高速公路纵贯忻州市西部腹地,是实现晋西北地区北达内蒙古“金三角”(呼和浩特、包头、鄂尔多斯)经济区,南连晋冀鲁豫“黄河金三角”(山西运城、河南三门峡、陕西渭南)经济协作区,西通陕、甘、宁,东至冀、鲁、豫等地的重要运输通道,通车运营后将与其他公路一起,共同构成山西省纵贯南北、承东启西、布局合理的骨架公路网络,为区域国民经济又好又快发展,发挥积极的推动和促进作用。(山西晚报记者 赵德伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网