首页 CRI看山西 正文

忻州原平梨花诗歌艺术节4月17日开幕

发布时间:2019-04-13 18:47:46 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:刘征宇

国际在线山西频道报道(薛阳 实习生 韩津):4月12日,山西省忻州市原平市第11届梨花诗歌艺术节新闻发布会在太原举行。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-忻州】忻州原平梨花诗歌艺术节4月17日开幕

第11届梨花诗歌艺术节新闻发布会现场 摄影 韩津

  现场,与会人员首先观看了介绍原平新时代“搭台唱戏”再出发的专题片——《秀美山川 活力原平》,聆听了由歌唱家阎维文演唱的歌曲——《梨花开处是我家》。

  会上,原平市委书记李贵增介绍说,今年的梨花诗歌艺术节将于4月17日开幕,主题为“梨花又开放,原平再起航”。他强调,此次活动旨在通过挖掘原平市深厚历史文化底蕴,呈现5万同川果商创业历程,展示改革开放发展成果,推动文旅经贸深度融合,打造文化品牌,讲好原平故事,为新中国成立70周年献礼,为原平经济社会全面发展提供更多的精神和文化动力。

  此次活动为期5天,从4月17日至4月21日,包括开幕式、《梨花传奇》实景演出和系列文化活动。《梨花传奇》实景演出充分利用梨花元素,挖掘梨乡文化,讲述原平梨乡果农自改革开放以来,从贩梨卖梨开始,走出原平、走出山西、走向全国、走向世界,开辟国内外水果市场的传奇经历,体现原平人民不屈不挠、 坚韧不拔、敢为人先、开拓进取的吃苦精神。这种精神正是原平市委今年提出的新时代“搭台唱戏”再出发口号的力量源泉。

  原平地处山西省北中部,有“铝电名城”“酥梨基地”“书画之乡”“中国诗歌之乡”等美称。原平市梨花诗歌艺术节始办于2009年,通过大型实景剧《梨花心语》演出,“原平”二字美名远扬,原平酥梨市场逐步扩大,由原来的买方市场变成卖方市场。2018年,原平市子干乡的梨果销售增幅达42.8%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网