首页 文化三晋 正文

临汾翼城“翔滦古会”好戏连台

发布时间:2019-04-18 13:17:09 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:翼城“翔滦古会”好戏连台

  4月14日,临汾市翼城县南梁镇为期4天的“翔滦古会”落幕,该县紧扣“中国翼城·一个有戏的地方”这一主题,以做足、唱响戏曲文化旅游大戏为引爆点,多角度、多层次、全方位推介了南梁镇重点景区和精品线路,共计接纳游客20余万人次。

  翼城县素有“唐尧故地,晋国之源”“百戏之都,晋戏之源”的美誉。近年来,该县以发展全域旅游为突破口,充分挖掘历史文化资源,提出了建设“一首两翼四支撑,三条线路八循环”的旅游格局,全力打造城内古城、历山、佛爷山、古绵山、翔山、河上公德山、枣园遗址、古霸国遗址等一批精品旅游项目,推动了一批乡村旅游景点逐步成熟,启动了第一批传统古村落保护开发和砂器特色小镇建设,完成了历山景区蟠桃岭至大河段道路整修和国保单位樊店关帝庙修缮等工程。

  “翔滦古会”作为山西省级非物质文化遗产保护项目,历经千年传承,融合多项民俗。近几年的“翔滦古会”逐渐发展成为传统民俗文化和现代商业流通于一体的大型盛会。今年亮点之一是新编历史情景剧《晋祖传》在主会场精彩上演,《晋祖传》以晋国始祖唐叔虞为原形,呈现晋国的由来。此外,每天下午,来自全省各地的90余名戏迷,参加“翔滦古会蒲剧票友擂台赛”,还有戏曲综艺晚会、戏曲公开课、戏曲公益演出、皮影戏、民间戏曲节目汇演以及公路自行车越野赛、风景名胜游览、民俗文化展演等十余项活动,让游客们流连忘返。(山西日报记者 郭玉琴)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网