首页 文化三晋 正文

贾樟柯在太原举办“读写于我”讲座

发布时间:2019-04-23 18:33:29 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【世界读书日】贾樟柯在并举办“读写于我”讲座

图片默认标题_fororder_725f2c84b0629d9b28aef65aad7dff00_副本

贾樟柯与现场听众分享阅读、写作经验。山西日报通讯员摄

  2019“世界读书日”来临之际,著名导演贾樟柯于4月21日下午应邀做客商务印书馆山西大学阅读体验店,以“读写于我”为主题,以导演与作家的双重身份分享阅读、写作的经验。

  贾樟柯是山西汾阳人,是中国“第六代导演”的杰出代表,曾经荣获威尼斯电影节金狮奖、戛纳国际电影节终身成就奖等诸多奖项。从《小武》到《江湖儿女》,贾樟柯将镜头聚焦在剧变年代里被权力和利益抛向边缘的个人;从《贾想Ⅰ》到《贾想Ⅱ》,贾樟柯的文字里满是对历史和社会变迁的关怀与反思。这种贯穿于电影与文学之中的现实主义精神,凝聚着他对时代的洞察、对生活的思考。

  商务印书馆山西大学阅读体验店是全国首家出版社与高校联合打造的文化阅读空间,集经典阅读、学术论坛、非遗展演、餐饮休闲、文创开发等于一体。此次“世界读书日”特别活动,希望通过贾樟柯的精彩分享,使更多人爱上阅读、享受阅读。(山西日报 罗峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网