首页 文化三晋 正文

大同市体育中心将承接“二青会”两项赛事

发布时间:2019-04-24 14:40:03 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【二青会】大同市体育中心已竣工 将承接男子篮球和男子足球两项赛事

  4月的大同草木青绿,装饰一新的大同市体育中心格外美丽。“经过8年多的施工,大同市体育中心已于上月底竣工,将承接本届“二青会”男子篮球和男子足球两项赛事,可同时容纳4万人观看比赛,该建筑已成为大同市新的地标。”4月22日,大同市体育中心项目负责人李锦峰向记者介绍了相关情况。

  今年8月,大同市作为“二青会”第二大承办城市,将主要承接“二青会”U16男子篮球、U16男子足球、U16女子篮球三大比赛项目。比赛场地包含大同市体育中心(体育场、体育馆、综合训练馆)、大同大学(体育馆、气模副馆、综合运动场)、大同市高级技工学校(足球场)、大同市体育运动学校(3块足球场),共4处10块赛事用场馆。

  走进大同市体育中心,首先映入记者眼帘的是碧绿宽阔的青草地,数名工作人员正仔细地调试着LED大屏幕,施工指挥人员头戴着安全帽,手里拿着对讲机,认真地指挥着各项工程……所有工作在严谨有序地进行着。李锦峰告诉记者,截至目前,赛事场馆改造建设工程已陆续竣工,足球比赛场地(天然草坪、人造草坪)已经通过验收,具备正常训练、教学比赛条件;场地平面图、功能房布局图、工作人员点位图、观众座位图、人员车辆流线图已经制作完成,体育工艺正在制作中,裁判员用具,比赛器材、移动看台等正在进行安装;wifi信号已覆盖整个场地,比赛场地LED大屏幕已经安装完毕;场馆室内空气质量符合比赛场馆空气质量要求,检测合格;各比赛场馆竞赛功能用房、场馆照明设施、显示屏、场馆标识、场地布置、准备活动区等均符合各项目比赛场地验收标准;火炬传递、接待服务、安全保卫、志愿服务、通信、电力、食品检测等综合保障工作正在紧张有序地稳步推进。(山西日报记者 赵志成 通讯员 马静波 李常慧)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网