首页 金融理财 正文

山西省外汇行政许可业务“一网通办”

发布时间:2019-05-05 13:21:59 | 来源:太原晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  近日,国家外汇管理局山西省分局制定《国家外汇管理局山西省分局关于支持扩大进口促进对外贸易平衡发展的实施意见》,推出运用“山西省外汇管理行政审批系统”,实现外汇行政许可业务“一网通办”等十条措施支持山西省进口贸易高质量发展。

  在山西省推广运用“山西省外汇管理行政审批系统”,实现外汇行政许可业务“一网通办”;推动税务备案电子化,实现企业网上办理涉外支付税务备案。放宽开办跨国公司资金集中运营业务备案条件,简化外债和境外放款登记手续,提高跨国公司外债集中额度,增强企业跨境资金统筹调度能力。再次,便利太原武宿综合保税区等海关特殊监管区域外汇业务开展,允许区域内企业在境内实施外币计价结算,享受提前购汇、异地付汇等贸易便利化措施。

  加大外汇政策供给,推动服务创新方面,要对跨境电子商务等外贸新业态企业实施特殊标识和差异化管理,企业可批量进行贸易信贷报告,减轻逐笔报备数据的负担。鼓励银行通过审核电子单证办理货物贸易进口付汇业务,提高企业便利度。完善金融服务体系,激发市场活力方面,引导企业用好跨境融资宏观审慎管理政策,在自身净资产的两倍以内自主从境外融入本外币资金。鼓励国家开发银行、中国进出口银行发挥业务优势,为企业提供“信贷、资金交易、咨询”等综合金融服务,利用转贷款、抵押补充贷款等形式为企业降低融资成本等。(太原晚报记者 孙耀星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网