首页 CRI看山西 正文

太原市规范管理邮政快递专用电动三轮车

发布时间:2019-05-07 17:36:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(薛阳):近日,太原市邮政管理局和太原市交警支队联合召开邮政快递专用电动三轮车规范管理新闻发布会。会议对《关于规范太原市邮政快递专用电动三轮车管理的实施意见》进行了解读。太原市将对邮政快递专用电动三轮车的配置、使用、替换、管理等方面进行全面规范,快递电动三轮车最高时速应不大于25公里。

  今后,太原市快递企业的快递电动三轮车将陆续统一标准,实行“八统一”,包括统一车型、统一外观标识、统一编号、统一投保、统一证照管理、统一归口管理、统一定位系统、统一集中安全培训。其中,凡新增快递电动三轮车,必须是符合有关要求的车型,车身、车厢主体颜色为各企业形象色,不允许出现任何广告或其他内容,车厢外部不得私自加装其他部件。此外,快递电动三轮车将实行“七不准”,包括不准使用超规配送车、不准载人载客、不准占用机动车道行驶、不准闯红灯、不准逆向行驶、不准用于邮件快件配送以外用途、不准对车辆进行转租买卖非法加装。

  太原市交警支队秩序处处长苏平表示,综合考虑多方因素,太原市将只允许电动三轮车在非机动车道内行驶。同时,快递员驾驶电动三轮车不能闯红灯,临时停靠时不得占用机动车道。需要注意的是,在迎泽大街、省府路、滨河东路、滨河西路、新建路(迎泽大街至府西街)及市内快速路、高架桥等重要路段,快递电动三轮车若驶入机动车道将受到重处。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网