首页 经济 正文

一季度山西社会融资规模增量达1339.2亿

发布时间:2019-05-08 09:46:01 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【一季度经济开门红】全省社会融资规模增量达1339.2亿元

  4月30日,人民银行太原中心支行公布了一季度山西省金融运行情况。据统计,截至3月末,全省社会融资规模存量为3.84万亿元,同比增长9.2%;一季度增量为1339.2亿元,同比多增155.5亿元。社会融资规模保持较快增长,全省金融运行实现“开门红”。

  人民银行太原中心支行调查统计处负责人介绍,今年一季度,表内融资余额较年初增加1336.3亿元,增量占社会融资规模的99.8%,高于上年同期13.4个百分点。表外融资进一步规范,较年初减少232.2亿元,同比多减225.8亿元。另外,直接融资余额6822.9亿元,较年初增加137.4亿元,增量占社会融资规模的10.3%;地方政府专项债券融资余额1021.6亿元,较年初增加45.8亿元,增量占社会融资规模的3.4%。

  截至3月末,山西省金融机构本外币各项贷款较年初增加1332.1亿元,同比多增315.1亿元,增量创历史同期新高。金融支持供给侧结构性改革力度持续加大。在服务业方面,贷款较年初增加823.9亿元,同比多增355.3亿元。在基础设施建设领域,贷款较年初增加413.1亿元,同比多增233.2亿元。在高端制造业领域,贷款较年初增加66.3亿元,同比多增56.1亿元。此外,金融部门对差别化住房信贷政策的执行力度持续加大。截至3月末,全省金融机构个人购房贷款余额2581.8亿元,较年初增加79.6亿元,同比少增88.7亿元。

  在民生领域和薄弱环节,金融不断发挥补短板作用。3月末,全省涉农贷款较年初增加220.3亿元。小微企业主经营性贷款余额515.8亿元,同比增长33.6%,快于全省各项贷款增速20.5个百分点。(山西日报记者 张巨峰)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网