首页 科技 正文

“二青会”将成全国首个5G运动会

发布时间:2019-05-08 13:57:00 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【我身边的二青会】二青会将成全国首个5G运动会

  5月7日,记者从中国移动山西有限公司了解到,“二青会”期间,该公司将从会务、观众、运动员3个板块提供5G服务。观众观看比赛时,可以获得360度随意看、屏幕远近伸缩看、不同机位自主看三大标志性体验,这在全国赛事观看中尚属首次。

  1月6日,“二青会”首个冬季项目比赛实况基于5G技术从大同清晰传送至太原。3月28日,“二青会”圣火采集全过程借助5G技术,在中国移动咪咕视频客户端进行实时、精彩直播。4月初,基于5G网络的救护车外场业务演练在太原红灯笼体育场完成。在会务保障方面,山西移动将提供立体式安防布控5G应急通信保障等服务。5G技术也将给运动员们带来便利,他们身在宿舍,就可以通过“IPTV电视+各大景区部署的360度VR摄像头”,游览山西好风光,感受山西的美景和文化。

  目前,山西移动已在全省46个“二青会”场馆完成103个5G基站建设。未来3年,山西移动将投资50多亿元建设7200多个5G基站,覆盖人口2500万,服务山西省经济数字化转型,不断满足人民群众对美好生活的向往。(山西日报记者 晋帅妮)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网