首页 房产 正文

山西省城市新建房屋可抗大震倒塌

发布时间:2019-05-13 13:41:34 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:第11个全国防灾减灾日,省地震局和太原市防震减灾局举行主题宣传活动 我省城市新建房屋可抗大震倒塌

  5月12日,第11个全国防灾减灾日,山西省地震局和太原市防震减灾局在太原市青年宫举行防灾减灾大型主题宣传活动,吸引了来自社会各界的群众学习了解防灾避险知识。

  活动现场,群众参观了地震科普体验馆,学习了解防震减灾和心肺复苏相关知识,还进行了地震虚拟场景自救互救练习,参加了防震减灾知识有奖互动问答。对地震谣言识别、地震灾害防御和地震应急避险等知识,大家表现出了浓厚兴趣。

  针对地震预测预报现状、地震预报进展困难因素、山西省地震风险概况、山西省房屋建筑抗震设防现状,以及怎样防御地震灾害风险、降低地震灾害损失等群众关心的热点问题,山西省地震局预报中心主任闫计明、山西省地震灾害研究所高级工程师曾金艳为观众及媒体记者进行了详细解答。专家表示,山西省城市新建房屋基本上满足抗震设防要求,可抗大震倒塌。

  “人们的生活条件越来越好,面临的灾害风险也越来越大,提高防灾减灾意识至关重要。我们要有防灾减灾的知识基础,学习自救互救知识,提高防灾避险技能。”山西省地震局副局长李杰说,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。此次活动旨在进一步普及各类灾害事故的知识和强化社会各界风险防控意识,向社会公众宣传“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”,进一步提高全民防灾抗灾意识,提高国家综合防灾减灾救灾能力。(山西晚报记者 李莉 通讯员 杨顺达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网