首页 CRI看山西 正文

三轮车悬挂“套牌”交警依法给予处罚

发布时间:2019-05-15 16:15:34 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳 通讯员 刘于辉):5月12日,长治市黎城县公安交警大队民警依法查处一起三轮机动车使用其他车辆号牌、机动车行驶证违法事件。驾驶人李某受到驾驶证记24分、罚款1万元的处罚。

  5月12日16时,长治市黎城县公安交警大队城镇中队民警在309国道南桥沟路段路查时,发现车牌号为晋D1***6的三轮机动车行迹诡异,遂将其拦下进行检查。检查中,民警通过系统核查和仔细比对发现驾驶员李某提供的车辆行驶证与其车辆信息不符,且悬挂号牌也存在“套牌”嫌疑。据李某讲,他主要从事粉条、蔬菜贩运工作,常年往返各县区农贸市场和农村乡镇。“套牌”和使用其他车辆行驶证是为了躲避监控和交警处罚,没想到这么快就被民警识破。经进一步核查,民警认定李某所驾驶的三轮车涉嫌使用其他车辆的机动车号牌和使用其他车辆的机动车行驶证。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款、《山西省实施办法》第九十一条第三款的规定,民警对驾驶员李某做出记24分、罚款1万元、暂扣机动车的处罚。得知处罚结果后,李某认识到了自己行为的严重性,也为自己行为后悔不已。

  民警提示,机动车驾驶人应当严格遵守相关法律法规,无牌无证驾驶、伪造、变造或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志等都是严重的交通违法行为,都将受到法律的处罚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网