首页 文化三晋 正文

“二青会”实体火炬开始在临汾传递

发布时间:2019-05-15 16:24:41 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【二青会】二青会实体火炬开始在临汾传递

图片默认标题_fororder_00_副本

  运动凝聚力量,青春放飞梦想。5月14日,第二届全国青年运动会实体火炬传递临汾市起跑仪式在尧庙广场举行,拉开了“二青会”火炬在临汾的传递之旅。

  临汾火炬传递活动时间从5月14日开始至5月22日结束,将围绕“中国根·黄河魂”尧文化旅游圈和黄河文化旅游圈进行传递,途经该市17个县(市、区),历时9天。路线顺序为:尧都区、襄汾→乡宁、吉县→大宁、永和→隰县、蒲县→汾西、霍州→洪洞、古县→安泽、浮山→翼城、侯马→曲沃。400名火炬手将点燃象征青春、活力和梦想的二青圣火,共同倡导“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念。

  上午8时15分,4名护旗手高举国旗,迈着铿锵有力的步伐走上起跑仪式主席台,伴随着嘹亮的国歌声,火炬传递正式开始。第一棒火炬手是“2011感动中国人物”“全国孝老爱亲道德模范”孟佩杰,她迈着轻盈的步伐,接过熊熊燃烧的火炬,从尧庙出发,开启了传递征程。当天,尧都区的火炬传递共50棒,火炬手中有十九大代表、“摩托医生”贺星龙、“送水哥”茹向辉、“红枣书记”郭若桥、全国岗位学雷锋“最美人物”李红英、“全国优秀人民警察”李泽中等。

  火炬传递途经华门、锦悦城、高架桥、滨河东路、彩虹桥,至滨河东路向阳西路口收火,全程约6公里,历时两个多小时。圣火传递中,所有火炬手精神饱满、步伐矫健,广大志愿者积极为火炬手提供服务,沿线群众手持国旗和二青会会徽旗以各种方式为火炬手呐喊助阵,更有威风锣鼓、秧歌舞蹈、中华武术等多种形式的文艺表演,展示着平阳儿女的热情,处处洋溢着欢乐祥和的喜庆氛围。

  临汾因地处汾水之滨而得名,“东临雷霍、西控河汾、南通秦蜀、北达幽并”,地理位置重要,自古为兵家必争之地,有“华夏第一都”之称。临汾非物质文化遗产种类繁多,被誉为“梅花之乡”“剪纸之乡”“锣鼓之乡”。“二青会”临汾承担三个项目的比赛,分别是花样滑冰、空手道和射击飞碟,其中,花样滑冰已经圆满收官。(山西日报记者 郭玉琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网