首页 文化三晋 正文

北京世园会“山西日”太原城市主题活动启动

发布时间:2019-05-15 10:50:18 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:向世界亮出太原新形象 【绿色生活 美丽山西】北京世园会“山西日”太原城市主题活动启动

  5月14日,在雄伟的长城脚下、美丽的妫水河畔,2019北京世界园艺博览会“山西日”太原城市主题活动正式启动。

  威风锣鼓热情奔放,民歌联唱婉转悠扬,面艺表演呈现的“面哈达”更是令人惊叹……当日,“山西日”太原城市主题活动现场座无虚席,来自全国各地的观众欣赏着精彩的节目,不时给予热烈的掌声。本次活动以“绿色生活美丽太原”为主题,以太原生态建设和文化发展为基调,以展现太原特色为主线,通过举办招商引资推介会、旅游推介会、城市形象图片展、非遗及文艺展演等活动,彰显了全市上下改革创新、奋发有为的精神风貌。

  中国贸促会促进部巡视员、2019北京世园会中国馆副馆长胡凡在参加完启动仪式后表示:“‘山西日’太原城市主题活动气氛非常热烈,集中反映了太原深厚的文化底蕴和悠久的历史。对太原发展而言,世园会提供了一个平台,太原市在旅游及招商引资等方面做了很好的推介。”

  近年来,太原市以宜居宜业幸福城市为目标,推进轨道交通、“八河”治理等城市基础设施建设,加快东西北山造林绿化提档升级,形成外中内三环快速交通体系,城市框架不断拓展,绿色生态空间不断扩大,人居环境和生活质量极大改善,彰显了“唐风晋韵、锦绣太原”的城市新形象。三山环抱、一水中分,冬无严寒、夏无酷暑的太原,由昔日的煤都变成了宜居宜业的国家园林城市。(山西日报记者 丁园)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网