首页 三晋要闻 正文

山西省委召开常委会议

发布时间:2019-06-04 09:28:56 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:省委召开常委会议 学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话 审定我省实施方案 传达贯彻全国市县巡察工作推进会精神 研究适时开展整治形式主义官僚主义专项行动 省委书记骆惠宁主持

  6月3日,山西省委书记骆惠宁主持召开十一届山西省委第122次常委会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,审议通过《在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《省委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,传达贯彻全国市县巡察工作推进会精神,研究适时开展整治形式主义官僚主义专项行动。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义和目标要求,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育提供了遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。各级党委(党组)和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,以高度负责的精神把主题教育抓实抓好。要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着眼理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,认真开展学习研讨,深入开展调研,讲好专题党课,广泛听取意见,深刻检视反思,开展专项整治,抓好整改落实,召开专题民主生活会,建立长效机制,确保主题教育取得扎扎实实的成效。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,加强组织领导和督促指导,营造良好氛围,以务实作风开展主题教育。主要负责同志要担负起第一责任人职责,领导班子成员都要带头参加,做出表率。会议决定,近期召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  会议指出,近年来,山西省市县党委巡察工作坚守政治定位,努力发挥作用,取得明显成效。要深入贯彻全国市县巡察工作推进会精神,通过巡察督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,着力推动党中央及省委决策部署落地见效。要增强巡察监督的精准性和实效性,着力发现和解决群众身边的腐败问题和不正之风,让群众感到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要加强统筹领导和指导督导,市县党委要履行巡察工作主体责任,推动巡察工作高质量发展,形成巡视巡察上下联动、一体推进的良好局面。

  会议指出,力戒形式主义、官僚主义是加强党的政治建设的重要任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要以习近平总书记关于作风建设和力戒形式主义、官僚主义的重要论述为指导,针对工作中存在的问题、群众反映强烈的问题,坚持以上率下,扎实开展整治形式主义、官僚主义专项行动。会议要求,就整治行动方案进一步听取意见,在找准问题、强化举措上再下功夫,修改并经批准后部署实施。

  会议还研究了其他事项。(山西日报)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网