首页 科技 正文

太原首个街头机采献血屋亮相

发布时间:2019-06-11 17:42:00 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:省城首个街头机采献血屋亮相

图片默认标题_fororder_b5fdf3383ad69d024af5817b177f5d3c_副本

图为几名市民正在机采献血屋献血。 山西日报记者范珉菲摄

  为方便太原市爱心市民就近捐献机采血小板及全血,提高无偿捐献机采血小板的知晓率和普及率,6月10日,太原市红十字血液中心坞城南路机采献血屋正式投入使用。

  该机采献血屋位于太原市坞城南路晋阳街口往南50米路东,面积230平方米,共有6个血小板采集位和1个全血采集位,同时配备专业医务人员进行辅助服务。机采献血屋于2019年1月开始筹备,5月进入试运行,这是太原市建成的第20个献血小屋,也是省城第一个街头机采献血屋。

  该采血屋的正式投入使用,为太原市坞城南路附近居民及周边高校大学生提供了更为宽敞、舒适、安全、方便的献血环境,爱心人士捐献机采血小板不必一定要前往市血液中心,可以更为便捷地就近献血。

  多年来,太原市红十字血液中心实施并持续改进全面质量管理体系,不断提升科技水平,为献血者和受血者提供安全、有效、满意的服务。太原市连续11届22年荣获“全国无偿献血先进城市”称号。(山西日报记者 范珉菲)

  

    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网