首页 科技 正文

智能垃圾分类回收机亮相晋中介休街头

发布时间:2019-06-14 18:20:26 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:智能垃圾分类回收机亮相介休街头

图片默认标题_fororder_5091c69814894036837d2ba9813d6603_副本

  6月11日,晋中市介休市三贤大道实验小学和介休一中两个路口,不少市民正在一种新型智能垃圾分类回收机前投放垃圾。这些智能垃圾分类回收机的使用,标志着介休市垃圾分类工作迈入“智能固定式+移动便捷式+专业收运式”的新阶段。

  记者在现场看到,这种新型智能垃圾分类回收机共有6个箱体,分别标记着纸张、塑料、金属、玻璃、有害垃圾5个类型,中间是一台智能主机。居民用手机微信扫描主机上的二维码,通过手机号注册账号,选择品类进行投放。投放完毕后,回收机会自动称重,居民根据重量获得积分,同步到个人账号。积分累积后,居民可以在礼品兑换机上使用积分兑换礼品。据了解,介休市将在城区主干道及人流密集处布局20台至30台智能化垃圾分类兑换设备,通过街面典型示范带动促进各小区自主推进生活垃圾分类工作,最终实现全市垃圾分类精细化治理全覆盖。

  介休市城市垃圾分类工作除垃圾投放环节由居民完成外,分类收集、分类运输、分类处置等环节均由介休市环卫局承担,形成了以便捷化服务为基础、科技化服务为支撑、专业化服务为保障的垃圾分类工作体系。 (山西日报 续宏 晓娟 宋茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网