首页 环保 正文

朔州右玉长城交响音乐会唱响塞上绿洲

发布时间:2019-06-17 10:17:55 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:右玉长城交响音乐会唱响塞上绿洲 该县生态文化旅游消夏系列活动正式启动

  6月16日晚,仲夏时节的朔州右玉体育广场清风习习,凉爽宜人。60多位演奏家以极具民族风格的乐器奏响了“西口之夜——右玉长城交响音乐会”的开幕曲《激情燃烧的岁月》。朔州市歌舞团、朔州市交响乐团为全县2000多名干部群众呈现了一场精彩的文化艺术盛宴,这标志着以“弘扬右玉精神唱响塞上绿洲”为主题的右玉生态文化旅游消夏系列活动正式启动。

  此次音乐会以国际视角,注入大量民族文化元素,实现了民族的与世界的有机融合。音乐会共分塞上风、民族韵、中华情三个乐章,气势磅礴的管弦乐《祝福祖国》、嘹亮动听的女声独唱《长城长》、铿锵有力的《拉德斯基进行曲》、雄壮激昂的大合唱《歌唱祖国》……这些时而悠扬、时而欢快、时而灵动雀跃、时而雄浑磅礴的乐曲让现场的观众深深沉醉,“绿水青山就是金山银山”的发展理念随着灵动的乐符在人们心间飞扬。

  近年来,右玉县充分依托丰富的历史文化资源和生态资源优势,紧紧围绕全市“举右玉龙头,走生态之路,打长城品牌”发展思路,先后开发了杀虎口风景名胜区、南山森林公园、右卫古城等一批景区景点,举办了全国速度赛马等文化体育活动,全面推进生态建设和文化旅游的深度融合,逐步形成了特色鲜明、内涵丰富、吸引力强的生态文化旅游产业体系。

  据介绍,右玉生态文化旅游消夏系列活动由中共右玉县委、右玉县人民政府、朔州市文化和旅游局、右玉生态文化旅游开发区主办。通过6月16日—8月下旬每周六晚8时举办一场主题晚会,全方位展示右玉的秀美风光、灿烂文化和巨大变化,进一步提升右玉的知名度和影响力。(山西日报记者 任永亮 通讯员 辛泰)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网