首页 科技 正文

第三届“三晋新农人”创业创新竞赛落幕

发布时间:2019-06-20 12:00:09 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  6月18日,第三届“三晋新农人”创业创新竞赛(决赛)在山西省展览馆举行。从全省各地推荐的77个参赛项目中选出的32个项目参加决赛,竞赛有项目路演、选手答辩两个环节。最终,山西清控五和生物工程发展有限公司的“羊冷冻胚胎移植、冷冻精液与人工授精技术的研发与推广应用”获创业组一等奖,山西博祥生物科技有限公司的“我能移动钙应用技术”、山西农业大学的“防治动物皮癣病复方中药透皮喷剂”项目获创新组一等奖。

  本届活动由山西省农业农村厅和山西省科协联合主办,旨在培育一批有志于农业发展的科技创新创业团队,推动优秀农业项目与强农惠农实践相结合,孵化一批具有高成长性、市场潜力大的涉农高科技企业,加速现代农业高新技术集聚,促进现代农业产业结构调整和优化升级。竞赛中,32名选手就项目的创新点、技术实力、产品和服务推广应用情况、商业模式、投资价值等内容进行了充分展示。山西戎子酒庄有限公司的“葡萄与葡萄酒生态园建设项目”、山西姥姥和我服装有限公司的“姥姥和我”项目获得创业组二等奖。寿阳县金穗种植专业合作社的“谷子全程机械化种植技术”、大同大学的“石墨烯增效复合肥在花卉种植中的应用”等5个项目获得创新组二等奖。(山西日报记者 王秀娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网