首页 三晋要闻 正文

智利力推葡萄酒出口 希望开拓山西市场

发布时间:2019-06-26 16:28:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【洋人洋事-列表】智利力推葡萄酒出口 希望开拓山西市场

智利驻华使馆农业参赞古斯塔沃·弗朗兹(左二)和智利奥希金斯大区贸易促进局局长玛利亚·索菲亚·西尔维娅(左一)现场推介当地高端葡萄酒Cerro Basalto   刘通 摄

  国际在线山西频道报道(薛阳):6月24日-26日,以智利驻华使馆农业参赞古斯塔沃·弗朗兹为团长的经贸代表团一行10人来晋进行友好访问,就经贸、农产品项目对接方面的合作展开交流。

  访问期间,智利奥希金斯大区举办了智利葡萄酒专场品鉴会,向山西进出口商、贸易企业进行宣传和推广。智利驻华使馆农业参赞古斯塔沃·弗朗兹、智利奥希金斯大区贸易促进局局长玛利亚·索菲亚·西尔维娅出席品鉴会并作相关介绍;山西省贸促会副会长焦育峰、山西省投资服务中心主任高佩兹、山西省跨境电子商务协会会长代保柱出席活动并致辞,3家智利葡萄酒酒庄主要负责人作精彩推介,省内众多葡萄酒爱好者、进口商、贸易企业参加品鉴会。

  古斯塔沃·弗朗兹在致辞中表示,智利以其天然屏障而闻名:北有阿塔卡马沙漠,西靠太平洋海岸山脉,东望安第斯山脉,南部则是冰川。这些特殊的地理环境,使智利的农作物以及畜牧业不受病灾的威胁。良好的气候、空气、土壤和水源成就了智利的葡萄,智利因此成为全球可信赖的红酒供应国之一。

  据介绍,奥希金斯大区是智利最大的农牧产品生产和出口大区,尤其是智利禽类和猪肉,鲜水果和葡萄酒的出产地。其中,农业生产以酿造红葡萄酒为主,占到农业生产的39%,可谓是葡萄酒大区。

  山西省贸促会副会长焦育峰致辞表示,山西的葡萄酒消费每年近2万吨,山西人民对葡萄酒的消费日趋青睐。山西省贸促会作为促进国际贸易与投资的专门性机构,将为两地合作与交流搭好平台、建好渠道,为两地商品贸易做好服务。

  目前,智利是向中国出口红酒的第三大供应国,向中国的出口额从2005年的500万美金增长至2018年的2.54亿美金。

  玛利亚·索菲亚·西尔维娅表示,此次访问旨在考察山西市场,推广奥希金斯大区的出口产品,寻求贸易机遇,并在贸易、能源、教育、文化,旅游等领域进行合作与交流。6月25日下午,6家奥希金斯大区的葡萄酒水果企业与山西省当地超市、进口商进行了进一步对接洽谈。

  智利是第一个同中国建交的南美国家,2020年将迎来中智建交50周年。近年来,山西与智利交往日益频繁。2018年11月,山西省副省长王一新在上海与奥希金斯大区区长马斯费雷尔签署了友好关系备忘录。山西省副省长曲孝丽也于2018年11月访问奥希金斯大区,进一步深化两省区友好合作伙伴关系。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网