首页 三晋要闻 正文

山西省人大常委会举办立法骨干培训班

发布时间:2019-07-01 10:07:51 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:省人大常委会在京举办立法骨干培训班

  6月30日,为期5天的山西省人大常委会立法骨干培训班在北京开班。本次培训是山西省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。山西省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席开班式并主持第二次讲座,副主任卫小春在开班式上讲话。副主任李悦娥将主持第四次讲座。

  山西省十三届人大常委会履职以来,聚焦山西全省中心工作和重点工作,重点围绕山西省全面深化改革、转型综改、生态文明、民生改善、历史文化遗产保护、社会主义核心价值观入法修法等工作开展了一系列立法活动。山西省人大常委会在北京举办高规格、高水平的培训班,旨在进一步加强山西省立法干部队伍建设,提高山西省地方立法工作水平。

  本次培训,得到了全国人大常委会办公厅和法工委的大力支持,派出长期从事立法工作和理论研究的专家进行授课。培训对象主要是山西省人大及其常委会相关机构负责人和立法骨干,各设区的市人大常委会立法骨干等。课程安排,包括习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、如何开展精细化立法、关于立法技术规范等内容,同时还有结合我省近年来立法实践和经验进行的讲解。

  培训期间,全国人大常委会副秘书长信春鹰、全国人大常委会法工委主任沈春耀将进行专题讲座。(山西日报记者 杨文)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网