首页 三晋要闻 正文

山西省委常委会举行主题党日活动

发布时间:2019-07-02 09:46:35 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:坚守理想信念 弘扬太行精神 省委常委会举行“践行初心和使命”主题党日活动 骆惠宁主持

图片默认标题_fororder_d6c83ff67fd0162a07fe657cf72bdbe4_副本

7月1日,在武乡县八路军文化园,山西省委常委们集体聆听三位老同志讲述当年的革命故事。山西日报记者李联军摄

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,党的98岁生日到来之际,7月1日,由骆惠宁主持,山西省委常委集体来到长治市武乡县八路军太行纪念馆,举行“践行初心和使命”主题党日活动,重温习近平总书记关于弘扬太行精神的重要指示,缅怀革命先辈,再次进行入党宣誓,接受革命传统教育,宣示矢志不忘初心,勇担光荣使命的坚定信念。

  凤凰山下的八路军太行纪念馆,记载着我们党领导八路军艰苦卓绝的抗战史。骆惠宁和山西省委常委步行至纪念馆序厅,在“太行精神光耀千秋”大型浮雕正前方肃立,举行敬献花篮仪式。骆惠宁神情庄重,缓步上前,仔细整理缎带,全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。伴随着慷慨激昂的《在太行山上》,循着老一辈革命家的战斗足迹,骆惠宁和山西省委常委走进展厅参观展览。面对家中老人无法度过灾年,朱德总司令身无一文可寄;患有严重胃溃疡,彭德怀副总司令不畏呕吐,坚持与战士们一起喝榆叶汤;左权副总参谋长牺牲后,84岁的老母苦等儿子26年终未能见面,含泪说出“抗日成仁,死得其所”的泣血之语……。纪念馆内一个个真实往事,一件件历史实物,承载着无数共产党人的不变初心、牺牲精神。骆惠宁和省委常委认真听取讲解,不时驻足凝视,深深为之动容。骆惠宁说,每次来到这里,都感受到心灵的洗礼,不断体会到,我们党领导的事业之所以能够不断取得胜利,就是因为中国共产党始终在为人民的利益而奋斗,人民始终和党在一起。随后,在纪念馆大厅里,面对鲜艳的中国共产党党旗,由骆惠宁领誓,常委同志再次进行入党宣誓,“我志愿加入中国共产党”,“随时准备为党和人民牺牲一切”,铿锵的誓言在大厅内激昂回响,每个人都受到党性的洗礼和信念的升华。

  在八路军文化园,骆惠宁、楼阳生亲切看望老八路魏太合、支前模范肖江河、老党员魏怀斌。骆惠宁搀扶老同志来到小广场,常委们集体聆听了三位老同志当年的革命故事。血战关家垴、牺牲的战友、儿童团的职责……一个个初心故事情真意切,讲到动情处,肖江河情不自禁唱起当年学唱的抗日歌曲,众人仿佛又回到当年激情难忘的岁月,大家以热烈的掌声表达对老同志们的敬意。

  骆惠宁在主持时讲到,这次主题党日活动是省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排,就是要重温习近平总书记关于弘扬太行精神的重要指示,缅怀当年中国共产党领导八路军将士为民族解放、人民幸福浴血奋战的峥嵘岁月,以坚守理想信念、弘扬革命精神,来纪念党的生日,这是一次难忘的党日活动。骆惠宁指出,山西是一片具有光荣革命历史的热土,革命精神是全省最宝贵的财富。我们要在主题教育中,与时俱进地大力弘扬太行精神,始终保持对党对人民对事业的忠诚,始终保持与人民群众的密切联系,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持艰苦奋斗的优良作风,进一步锤炼优秀的政治品格,进一步履行好肩负的历史使命。

  山西省委常委一致认为,通过这次主题党日活动,思想政治受到洗礼和锻炼,进一步增强了永葆初心、践行使命的自觉性和坚定性,增强了为山西在“两转”基础上全面拓展新局面努力奋斗的责任感和使命感。(山西日报记者 陈俊琦)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网